理臣 > 最新资讯 > 沪综指收高结束四连跌 地产和基建等低位蓝筹走强
沪综指收高结束四连跌 地产和基建等低位蓝筹走强

中国股市沪综指周一震荡收升,结束此前四个交易日的连跌态势。稳增长预期下,银行、地产和基建等传统蓝筹走势较强;近期持续走跌的新能源汽车板块止跌,主要消费和医药板块亦反弹回升。


沪综指.SSEC收高0.4%,报3,593.52点;沪深300指数.CSI300升0.5%;深圳创业板指数则近乎收平。
“现在还是处在一个板块结构性的调整过程当中吧。成长股去年演绎的也比较充分了,目前内外因素对它们都很难有较强的支撑,”华北一券商人士称。
他认为,在短期市场缺乏主线行情的情况下,资金会自然流向具备较强防御属性的低位传统蓝筹,但持续性比较难说。
中国证监会上周五发布“证券公司科创板股票做市交易业务试点规定(征求意见稿)”,拟在科创板引入做市商机制,要求试点做市交易业务的券商满足“最近一年净资本持续不低于100亿元人民币”、“最近三年分类评级在A类A级(含)以上”等条件。
科创50指数开年已连跌四个交易日,今日盘中一度挫1.1%至八个月低位,最终收高1%。
近期持续走弱的医药股在疫苗板块的提振下止跌企稳,沪深300医药卫生指数收升1.1%,万泰生物603392.SS涨4.2%。
据科技日报,中国工程院院士张伯礼称,此次天津疫情是奥密克戎(Omicron)变异株首次在中国本土社区传播,该病毒确实传染性很强,但症状并不明显,隐匿性也强,更容易多点散发或集中暴发。
中国国家卫健委周一公布,1月9日中国大陆新增新冠肺炎确诊病例157例,其中本土病例97例,分布在河南、天津、陕西和广东四省。
新能源汽车和主要消费板块同样企稳,中证新能源汽车指数收高0.2%,沪深300主要消费指数升0.9%。
低位的地产板块领涨,沪深300地产指数收升1.4%,开年以来涨幅接近9%。
沪深300银行和基建指数今日均收高0.4%。
中信证券在研报中表示,年初的机构大幅调仓加速了“高切低”,高位赛道抱团瓦解再现,而稳增长至少是一季度的持续主线,市场对低位蓝筹的共识将更加强化,上半年行情起点将有所延后,短期调整带来更好配置时点。
“基建先行,地产后至,一季度稳增长政策有望从接力走向合力,相关主线具有较强持续性,预计2021年四季度的经济数据披露将确认经济见底回升趋势,稳经济和稳市场都有足够保障,”中信称。

免责声明:以上素材整理于网络。如有不妥,请联系删除,本文不构成任何投资建议。

留言板

联系我们Contact Us

福建公司:泉州市晋江万达写字楼B座2306

香港公司:香港九龍观塘创业街25号创富中心1907室

厦门公司:厦门市思明区湖滨北路10号新港广场15楼

电话:400-835-0088(企业财税资本问题24小时服务)

邮箱:zx@lichenkj.com

致客户To Customers

希望自己做的事让足够多的人受益,这是我

人生理想和目标。无论我们做的教育还是咨询还是资 本,都是在帮助别人成功。 -理臣创始人 李亚

了解更多Subscribe

微信二维码

关注理臣官方微信

CopyRight © 理臣咨询 版权所有 沪ICP备 05001842备案